スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふかすだけで食べ方いろいろ

「いも」続きになってしまいますが、最近、ふかしいもがおいしくてたまりません…
もともとじゃが芋は主食にしてもいいくらい大好きなので、常に家には常備してあります。

森修焼の土鍋と蒸し台があれば、かなりおいしくむらなくふかせて、時短になっている感じもします。
なにより、冷めてもおいしいので、レンジでチンはすっかりやらなくなりました。

愛用しているのはこちら。
DSCF2715.jpg

森修焼 味鍋プレミアム(小)です。

玄米も炊いていますよ(^◇^) 思った以上に重宝してます。

これにぴったりなのが
森修焼 蒸し台(小)です。
DSCF2716.jpg

実は、当ショップで一番売れている森修焼は、「天才シェフ」についてこの「蒸し台」
もちろん、どんなお鍋でもサイズが合えばお使いいただけます。

ここに、よく洗ったじゃが芋を皮つきで置きます。
DSCF2718.jpg

蒸し台ギリギリの高さまで水を張って、15~20分くらい火にかけると水がなくなりますので、じゃが芋の様子を見ながら水を足します。
この大きさなら、水を足さずに芯まで柔らかくなりました。

今回は、これをひと口大に切って自家製バジルソースで和えました。
DSCF2719.jpg

チキンソテーの付け合せです♪(/・ω・)/ ♪
自宅のローズマリーが一年中青々と茂っているので、今回はチキンソテーに使いました。
ちなみに、ホワイトアスパラガスに目がないので、今回缶詰を付け合せに。

どれも主張が強すぎない味で相性抜群。完食したら、なかなかのボリュームでした:(´◦ω◦`):

じゃが芋は、バジルソースで和えたものが残ったので、翌日耐熱皿に移してチーズをのせ、チーズ焼きにしました。
バジルソースを作る時に粉チーズを混ぜなければ、こんなアレンジもおいしいですよ!


今日も楽しいスマ食を。゚(゚^∀^゚)σ。゚




森修焼 味鍋プレミアム
森修焼 味鍋プレミアム


熟達した職人の技術の枠を結集した、多様な使い方ができる鍋です。
高い遠赤外線の効果で、素材本来の味と香りが引き出されるので、砂糖などの調味料が少なくてもおいしく仕上がります。



森修焼 蒸し台
森修焼 蒸し台


手持ちの鍋を、遠赤外線の効果がプラスされた蒸し器にできます!
鍋の本体にセットすれば、鍋がたちまち蒸し器として使用することができる優れもの!
蒸し野菜から飲茶まで、ヘルシーな蒸し料理を食卓で味わってください。



森修焼 天才シェフ
森修焼 天才シェフ


天然石の釉薬をかけて焼き上げた陶磁器製のプレートです。
お使いの鍋や炊飯器に入れるだけで、ごはんはふっくら、揚げ物はカラッとサクサク!
食器と同じように、洗うだけで繰り返し何度も使用できます。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

スマロハ・セレクトショップ
最新記事
無減農薬野菜セット
森修焼
梅醤番茶
トゥルシーティー
@SmartLOHAS
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
プロフィール

スマロハ

Author:スマロハ
自然派志向の健康ライフスタイルを応援するセレクトショップの店員です。
誰でも簡単にできるロハスを、お客様と一緒に暮らしに採り入れていきます。

リンク
facebook
スマロハ・セレクトショップ FC2店
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。